まるごとバナナのおからケーキ
2020年 08月 25日
さてすごく簡単なケーキを紹介。
バナナをまるごと入れたおからのケーキです。
おからは小麦粉をそんなに使わなくてもしっかりパウンドケーキのようにできるので便利。
低糖質ケーキ?いやそれよりもタンパク質、カルシウム、食物繊維などが取れるのでおすすめです。
砂糖はバナナが甘いのでもっと減らしても美味しくできます。
表面のグラニュー糖で口にいれた瞬間甘さが感じられると生地の砂糖は思いっきり減らしても美味しく食べられます。
美味しい豆腐やさんでおからを頂いてきています。
おからはすぐに悪くなるので家に着いたらすぐに50g、70gに小分けしてポリ袋に入れて
冷凍しておきます。50gは2人分のおから炒りにちょうど。4人なら2袋でちょうどです。
いつでも使えて便利ですよ。
by oic-blog
| 2020-08-25 21:59
| レシピ